Setting Internet Modem Komputer Handphone Simpati, Halo, IM3, IM2, ProXL,Three, Axis, Ceria, Flexi, Esia, Mentari, Matrix, AS, Starone, Fren


Paling LENGKAP Seting Internet Komputer Handphone ALL Operator. 
Bagi yang kelupaan Setting Modem diKomputer atau Handphone saya buatkan Intisari modul pengisian setingannya.
Ini saya cari dari berbagai macam operator provider di Indonesia. Setting ini bisa buat modem dikomputer atau handphone.

Semoga bermanfaat dan FREE alias GRATIS freeware by Viracell





SETING INTERNET DI HANDPHONE

SETTING INTERNET DI KOMPUTER

1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
Dial Up Number : *99***1# atau *99#
User Name : none (tidak diisi)
Password : none
Access Point : FLASH atau internet
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap atau none
Password : wap123 atau none
Access Point : TELKOMSEL atau internet2
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet2”


3. Indosat – Matrix – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : none atau indosat
Password : none atau indosat
Access Point : indosatgprs atau www.satelindogprs.com
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” indosatgprs”

4. Indosat – Mentari – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat
Password : indosat
Access Point : indosatgprs atau www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” indosatgprs”

5. Indosat – IM3 – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs atau indosat
Password : im3 atau indosat
Access Point : indosatgprs atau  www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.indosat-m3.net”

6. Indosat – IM3 – (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : indosatgprs atau www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” indosatgprs”

6.B. Indosat M2- IM2 Prabayar
Dial Up Number : *99#
User Name : sesuai dgn yang dikartu paket IM2
Password : sesuai dgn paket IM2 atau 123456
Access Point : indosatm2
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” indosatm2”


7A.  XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : www.xlgprs.net
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” www.xlgprs.net”

7B.   XL – XL INTERNET Broadband
Config File Name : XL Broadband
Dial Up Number : *99#
User Name : kosongkan
Password :   kosongkan
Access Point : xlunlimited
Authentic: PAP
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”xlunlimited”

8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1

9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0

10. Telkom Flexi Paket FREE Unlimited

Dial Up Number : #777
User Name : ???????@free akan dikasih sesuai paketnya
Password : telkom
Access Point : dikosongkan
Extra Setting : at+crm=1

11. Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :

12. Starone
 Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :

13. Esia (Waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :

14. Kartu 3 THREE
Seting komputer

- APN : 3gprs atau 3data bila diisi yg paket
- User Name : 3gprs atau 3data
- Password : - (nil) atau 3data
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : *99***1# atau *99#
- Authentic: PAP - homepage : http://www.three.co.id




Setting diHP
GPRSData Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128
Setting MMSConnection name: 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name: 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 312

Sebagai contoh berikut saya tuliskan panduan untuk setting GPRS dan MMS untuk ponsel Nokia dan Sony Ericsson:

Nokia
GPRS Parameter Setting1.
Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings

2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini

Connection name – 3gprs
Data bearer – GPRS
Access point name – 3gprs
User name – 3gprs
Prompt Password – No
Password – 3gprs
Authentication – Normal
Homepage – http://wap.three.co.id
Connection Security – off
Session mode – permanent

3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :
Phone IP address – Automatic
Primary name server – 0.0.0.0
Secondary name server – 0.0.0.0
Proxy server address – 10.4.0.10
Proxy port number – 3128

MMS Parameter Setting1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings

2. Change each MMS parameter to this value:
Connection name – 3mms
Data bearer – GPRS
Access point name – 3mms
User name – 3mms
Prompt Password – No
Password – 3mms
Authentication – Normal
Gateway IP address – 0.0.0.0
Homepage – http://mms.three.co.id

3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:
Phone IP address – Automatic
Primary name server – 0.0.0.0
Secondary name server – 0.0.0.0
Proxy server address – 10.4.0.10
Proxy port number – 3128


4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.
Access Point in use: 3mms
Multimedia reception: always on
On receiving message: Retrieve immediately
Allow anonymous messages: yes
Receive adverts: yes
Receive report: yes
Deny report sending: no
Message validity: maximum time
Image size: small
Default speaker: loudspeaker

Sony Ericsson

GPRS Parameter Setting1.
Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3GPRS
APN : 3gprs
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
4. Type in 3GPRS
Connect Using : 3GPRS
IP Address : 0.0.0.0
Click Save
5. Click More/ Edit > Setting
Connect using : http
Use proxy : Yes
Proxy : 10.4.0.10
Port : 3128
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Click Save
6. Click Advance
Name : 3GPRS
Address : http://wap.three.co.id
Click Save

MMS Parameter Setting1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3mms
APN : 3mms
User name : 3mms
Password : 3mms
Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
Type in 3mms
Connect Using : 3mms
IP Address : 0.0.0.0
Click Save
4. Pick More/ Edit > Setting
Connect Using : http
Use proxy : Yes
Proxy : 10.4.0.10
Port : 3128
Leave the User Name and Password field blank
Click Save
5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option
Validity period: maximum
Delivery report: on
Message server: http://mms.three.co.id
WAP Profile: 3gprs
Click Save

16. Cara Setting GPRS AXIS Secara Manual

Connection Name: AXIS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name(APN): AXIS
User Name: axis
Password: 123456
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.axisworld.co.id
Security: Off
Connection Mode: Permanent

SETTING GPRS dan CDMA (Username,APN,dll):

Berikut ini beberapa settingan untuk User Name, APN, Password, Port, Nomor Dial-Up, dan Alamat Browser yang digunakan untuk menyeting GPRS secara manual pada Handset. Settingan untuk dua jenis koneksi, yaitu CDMA dan GSM.

A. Setting GPRS pada Handset CDMA

1. FREN

- User Name : m8
- Password : m8
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : #777
- http://www.mobilem8.com

2. FLEXI

- User Name : telkom@fleksi
- Password : telkom
- Port : 9201 / 8080
- DialUp Number : #777
- http://www.telkomfleksi.com

3. ESIA

- User Name : esia
- Password : esia
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : #777
- http://www.esia.co.id

4. STAR ONE

- User Name : starone
- Password : indosat
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : #777
- http://www.mystarone.com


B. Setting GPRS Pada Handset GSM

1. TELKOMSEL [KARTU HALLO, SIMPATI, AS]

- APN : telkomsel
- User Name : wap
- Password : wap123
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : 010.001.089.130

-2. INDOSAT [MATRIK, MENTARI IM3]

- APN : satelindogprs.com / indosatgprs
- User Name : gprs
- Password : im3
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : 010.019.019.019
- http://www.indosat.com
- http://www.indosatm3.net

3A. XL INTERNET Broadband Di HP

- APN : xlunlimited
- User Name : kosongkan
- Password : kosongkan
- Prompt Password : No 
- Data bearer : GPRS
- Authentication : Normal
- Connection Security : off
- Session mode : permanent
- IP Address : Automatic
- Primary name server: 0.0.0.0
- Secondary name : 0.0.0.0
- Proxi server address : 202.152.240.50
- Proxy port number : 8080


3B. XL [PROXL, EXPLOR, BEBAS, JEMPOL, SEMAUMU, JIMAT dll]

- APN : www.xlgprs.net / xlgprs
- User Name : xlgprs
- Password : proxl
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : *99***1#
- http://www.xl.co.id

4. 3 [THREE]

- APN : 3gprs atau 3data bila diisi yang paket
- User Name : 3gprs atau 3data
- Password : - (nil/kosong) atau 3data
- Port : 9201 / 8080
- Dial-Up Number : *99***1#
- http://www.three.co.id

Oh ya tambahan lagi dari Operatornya diringkas disini

1. INDOSAT

  IM2

BROOM  Prepaid3.5G





IM2 Broom kini hadir dengan 2 pilihan fitur buat kamu, karena 2 memang lebih memuaskan. Miliki segera Broom Classic dan  Unlimited. Gunakan Broom Classic untuk koneksi ngebut tanpa putus dan Broom Unlimited untuk akses internet sepuasnya. Keduanya bakal bikin internetan kamu lebih memuaskan. Karena IM2 memang mengerti kamu. I'm IM2..  

Fitur Classic (Volume Based)

Akses internet cepat prabayar yang berbasis teknologi 3.5G dengan kecepatan sampai dengan 3.6 Mbps. Mudah diakses di mana aja dengan koneksi ngebut tanpa putus. Kartu perdana yang murah dan isi ulangnya mudah, ngga ada lagi masalah dengan tagihan bulanan!

Fitur Unlimited

Akses internet prabayar unlimited lewat jaringan 3.5G dari IM2 dengan metode pembayaran tetap setiap bulannya dengan menggunakan voucher. Kamu bisa menikmati kecepatan akses sampai dengan 256 Kbps hingga volume pemakaian sesuai dengan varian produk yang kamu pilih. Kemudian setelah itu kecepatan akses akan turun menjadi lebih rendah dari 64 Kbps sampai volume pemakaian yang tidak terbatas!!!
IM2 Broom kini tersedia dalam 3 varian produk, pilih yang kamu suka...
You Pay
You Get
 
Paket Perdana
Isi Ulang
 
 
Broom Paket Merdeka
Unlimited
Rp 75.000
Sudah termasuk voucher senilai
Rp 50.000
 
Rp 50.000
/bulan

  • Penggunaan Unlimited **
  • Kecepatan sebelum melewati threshold 150MB adalah lebih rendah dari 256 Kbps
  • Setelah melewati threshold kecepatan akan turun menjadi lebih rendah dari 64 Kbps
  • Masa aktif 1 Bulan 
  • Masa tenggang 60 hari 
  • Single Access (account hanya bisa digunakan pada jaringan 3G/UMTS/GPRS) 
  • Penggunaan aplikasi Peer to Peer, streaming dan aplikasi sejenisnya tidak disarankan untuk paket ini.
 
Where to buy >>
Broom XTRA-2
Classic
Rp 175.000
Sudah termasuk voucher senilai
Rp 150.000
 
Tarif pemakaian Rp 0.5/KB
  • Kecepatan sampai dengan 3.6 Mbps
  • Kuota Perdana 300 MB
  • Kuota selanjutnya sesuai dengan nilai voucher isi ulang
  • Multiple Access (account bisa digunakan untuk akses internet melalui Wifi Hotspot, Jaringan CDMA & Dial-up)
  • Masa aktif 60 hari
  • Masa tenggang 90 hari
Where to buy >>
Unlimited
Rp 175.000
Sudah termasuk voucher senilai
Rp 150.000
 
Rp 150.000 /bulan
  • Penggunaan Unlimited **
  • Kecepatan sebelum melewati threshold 500MB lebih rendah dari 256 Kbps
  • Setelah melewati threshold kecepatan akan turun menjadi lebih rendah dari 64 Kbps
  • Single Access (account hanya bisa digunakan pada jaringan 3G/UMTS/GPRS)
  • Masa aktif 1 bulan
  • Masa tenggang 60 hari
  • Penggunaan aplikasi Peer to Peer, streaming dan aplikasi sejenisnya tidak disarankan untuk paket ini.
 
Where to buy >>
Broom BASTIS!
Classic
Rp 275.000
Sudah termasuk voucher senilai
Rp 200.000
 
Tarif pemakaian Rp 0.5/KB
  • Kecepatan sampai dengan 3.6 Mbps
  • Kuota Perdana 400 MB
  • Kuota selanjutnya sesuai dengan nilai voucher isi ulang
  • Multiple Access (account bisa digunakan untuk akses internet melalui Wifi Hotspot, Jaringan CDMA & Dial-up)
  • Masa aktif 60 hari
  • Masa tenggang 90 hari
Where to buy >>
Unlimited
Rp 275.000
Sudah termasuk voucher senilai
Rp 200.000
 

Rp  200.000
/bulan
  • Penggunaan Unlimited **
  • Kecepatan sebelum melewati threshold 3GB lebih rendah dari 256 Kbps
  • Setelah melewati threshold kecepatan akan lebih rendah dari 64 Kbps
  • Single Access (account hanya bisa digunakan pada jaringan 3G/UMTS/GPRS)
  • Masa aktif 1 bulan
  • Masa tenggang 60 hari
 
Where to buy >>
*  Harga sudah termasuk PPN 10%
** Unlimited adalah
fitur atau layanan dengan harga tetap, tanpa batasan volume pada periode masa aktif




 *starOne 

StarOne Internet

Kini ber-internet lebih bebas dengan pilihan cara pembayaran koneksi internet StarOne. Anda bisa bayar sesuai volume pemakaian atau sesuaikan dengan lama pemakaian. Dengan kecepatan akses hingga 153,6 kbps, Anda bisa melakukan download, browsing, chatting sampai kirim e-mail dengan lebih cepat.


Aktifasi Layanan:
  • Ketik NET
  • Kirim ke 799
  • Tarif SMS: Rp 5.500
     
Registrasi cara bayar:

  • Ketik Reg[spasi]VOL untuk pemakaian berdasarkan volume.
  • Atau Reg[spasi]TIME untuk pemakaian berdasarkan waktu.
  • Lalu kirim ke 799
  • Tarif SMS: Rp 500/SMS (sudah termasuk Ppn)
     
Jenis Biaya * Nominal
Penagihan per menit Rp 75/menit
Penagihan per volume/Kbyte Rp 1/kb
Biaya perpindahan model penagihan Rp 500/SMS


Parameter yang harus dimasukkan:

  • username = starone
  • password = indosat
  • no. dial = #777 
*) Dapat dipilih sesuai kebutuhan kapan saja.

StarOne Internet Unlimited

Nonstop Internetan dengan StarOne Internet Unlimited

Tanpa batasan quota dan penurunan kecepatan
Hari gini bayar mahal buat internetan? Udah nggak jamannya lagi kali. Sekarang kamu bisa internetan sepuasnya dan semau kamu tanpa harus bayar mahal. Hanya dengan Rp 2.500,- kamu udah bisa internetan seharian dan semau kamu tanpa batasan quota. Dan yang paling penting nih, kecepatan aksesnya hingga 153 Kbps tanpa penurunan kecepatan. Hebat nggak tuh?!

Selain harian, kamu juga bisa pilih mingguan atau bulanan.

Syarat & Ketentuan:

  1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baik pelanggan baru atau lama.
     
  2. StarOne Prabayar:
    • Kamu bisa pilih paket harian, mingguan, atau bulanan, dengan hanya mengirim SMS ke 7825. Berikut adalah informasi detail pilihan paket Internet:
       
      Paket Format SMS
      kirim ke 7825
      Masa Aktif
      Paket
      Biaya(termasuk PPn)
      Harian Internet HRN 1 hari Rp 2.500
      Mingguan Internet MGN 7 hari Rp 15.000
      Bulanan Internet BLN 30 hari Rp 45.000

    • Pulsa minimum setelah registrasi Rp. 1000, pastikan pulsa kamu mencukupi.
    • Setelah masa berlaku paket berakhir, kamu bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.
       
  3. StarOne Paskabayar:
    • Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/bulan (termasuk PPN)
    • Mendaftar di Galeri Indosat.
       
  4. Tarif dan layanan lainnya mengikuti promo yang berlaku.
Makanya buruan deh pakai StarOne Internet Unlimited, udah murah cepat lagi aksesnya. StarOne nggak ada matinya deh. StarOne CDMA paling irit!

2.TELKOMSEL
   

Promo Telkomsel Flash

UNLIMITED
No Paket Tarif Kecepatan Batas Pemakaian Wajar Prioritas*
1 Basic Rp 125,000 maks. 1 Mbps 1 GB Prioritas 3
2 Advance Rp 225,000 maks. 7,2 Mbps 2 GB Prioritas 2
3 Pro Rp 400,000 maks. 7,2 Mbps 4 GB Prioritas 1
*Pelanggan akan mendapatkan Prioritas di network Telkomsel, sesuai dengan paket yang dibeli
** Kecepatan akses diturunkan hingga (maks) 64 kbps (paket Basic dan Advance) dan (maks) 128 kbps (paket Pro) apabila penggunaan melewati  batas pemakaian wajar (dalam masa aktif). Pelanggan tidak akan dikenakan biaya tambahan

Langkah Registrasi
  1. Melalui UMB *363# :
  2. Ketik *363# dan OK/Call dari ponselmu, kemudian pilih menu no. 3 (Unlimited)
  3. Melalui Grapari

Cek Status Pemakaian
Pelanggan dapat mengecek status pemakaian, kuota batas pemakaian wajar dan masa aktif paket melalui SMS dengan format : ULINFO ke 3636 (bebas biaya)

Berhenti berlangganan
Pelanggan dapat menghentikan paket berlangganan melalui akses UMB *363# atau ke Grapari

Syarat dan ketentuan :
  • Berlaku untuk pelanggan kartuHALO
  • Harga BELUM termasuk PPN
  • Untuk paket berlangganan, Paket Unlimited akan diperpanjang secara otomatis setiap Billing Cycle
  • Tidak ada kontrak, pelanggan dapat mend Roaming, hal ini akan dikenakan biaya terpiaftar atau membatalkan registrasi pada setiap saat melalui UMB*363#
        atau ke Grapari
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk Internationalsah)
  • Menggunakan Access Point Name (APN): Internet atau Telkomsel
  • Pelanggan dapat membeli paket Anti Throttling/ speed booster (50rb dan 100 rb) untuk mengembalikan kecepatan secara
       sementara setelah quota fair use nya habis (dalam masa aktif paket) 

Lalu ada yang baru neh paket perdana unlimited Flash.

Perdana Flash Unlimited

http://www.telkomsel.com/web/images/1.JPG

Apapun Modemnya, Flash Unlimited Kartunya
Inovasi terbaru dari Telkomsel, kartu Perdana Flash Unlimited. 

Sekarang sudah tidak ada alasan lagi untuk tidak memilih Perdana Flash Unlimited sebagai kartu broadband Anda.

Apapun modemnya, Anda bisa langsung menikmati internet broadband dengan mudah dan cepat.

Kartu perdana Flash Unlimited ini  memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk langsung mengakses internet tanpa harus melakukan registrasi ke 4444.

Internetan jadi lebih praktis dan hemat, hanya dengan membeli kartu perdana Flash Unlimited!
http://www.telkomsel.com/web/images/2.JPG
Nikmati berbagai kelengkapan dan keunggulan produk layanan dan fitur Perdana Flash Unlimited :

•    TelkomselFlash, layanan akses wireless broadband berkecepatan tinggi menyediakan berbagai pilihan paket  akses data
      yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
•    Jaringan Telkomsel terluas dan terkuat yang didukung lebih dari 25ribu BTS dan tersebar di seluruh Indonesia
•    HSDPA/3G/EDGE/GPRS terluas yang memudahkan Anda akses ke dunia internet
•    Kartu perdana ini dapat digunakan langsung untuk menikmati internet dan SMS (tidak ada fitur Voice/Call)


 3. XL

Pilihan Paket Broadband Internet
Paket Broadband Internet yang dapat dinikmati saat ini adalah :
Masa Aktif Paket Harga
Paket Harian 1 Hari Fast Rp 10.000
X-tra Fast Rp 15.000
Paket Mingguan 7 Hari Fast Rp 50.000
X-tra Fast Rp 99.000
Paket Bulanan 30 Hari Fast Rp 199.000
X-tra Fast Rp 299.000
*Harga sudah termasuk Pajak

Paket Dasar Internet

Layanan jenis ini ditujukan bagi anda yang membutuhkan Internet seperlunya saja atau untuk mengisi waktu luang. Untuk dapat menggunakan layanan ini, Anda tidak perlu mendaftarkan. Cukup dengan langsung mengaktifkan browser atau email pada telepon genggam Anda.
Tariff/Paket

Tarif yang berlaku Rp. 5/KB flat dan free 100KB/hari
Sebagai ilustrasi, 1 MB diperkirakan bisa digunakan untuk:
  • 50 halaman http://m.facebook.com
  • 2.5 jam chatting

4. SMART

aket Internet Unlimited
Nikmati Paket Internet Unlimited dengan pilihan berlangganan sebagai berikut :

Maksimum Kecepatan PaketHarga Per Paket
Nama PaketKecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
HarianMingguan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps  3.000 15.000
Silver 512 Kbps 128 Kbps 5.000 25.000
Platinum 3,1 Mbps  384 Kbps 10.000 50.000
Ultimate 3,1 Mbps  1,8 Mbps 18.000 90.000


Maksimum Kecepatan Paket Harga Per Paket Bulanan
Nama Paket Kecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
1 bulan 6 bulan 12 bulan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 45.000 ---- ----
Silver 512 Kbps 128 Kbps 75.000 400.000 750.000
Platinum 3,1 Mbps  384 Kbps 140.000 750.000 1.400.000
Ultimate* 3,1 Mbps  1,8 Mbps 275.000 1.450.000 2.750.000
Harga sudah termasuk pajak 10%
Paket Silver, Platinum dan Ultimate hanya berlaku bagi pelanggan Smart yang menggunakan terminal CDMA EVDO Rev A. dan berada dalam area layanan CDMA EVDO Rev A.

Paket Internet Unlimited dapat dinikmati oleh semua pelanggan prabayar dan pascabayar Smart (termasuk pelanggan Smart Jump).
Masa Berlaku Layanan Paket Internet Unlimited

Harian: 1 hari: 1 x 24 jam = 24 jam
Mingguan: 7 hari: 7 x 24 jam = 168 jam
Bulanan: 30 hari: 30 x 24 jam = 720 jam

Contoh: 
Jika pelanggan berlangganan paket internet SILVER harian pada jam 15:40, maka layanan paket internet tersebut  dapat dinikmati sampai esok hari jam 15:39, dengan maksimum kecepatan untuk download adalah 512 Kbps dan kecepatan upload adalah 384 Kbps)
Cara Berlangganan Paket Internet Unlimited
  • Tekan *333*.*. dengan format seperti tabel di bawah, kemudian tekan OK/Yes.
  • Jika permintaan paket berhasil, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:

USSD Code * 333
Paket Layanan harian mingguan bulanan 6 bulan 12 bulan
Regular *333*1*0  *333*7*0 *333*30*0 n/a n/a
Silver *333*1*1  *333*7*1 *333*30*1  *333*180*1  *333*360*1
Platinum *333*1*3  *333*7*3 *333*30*3  *333*180*3  *333*360*3
Ultimate *333*1*4  *333*7*4 *333*30*4  *333*180*4  *333*360*4

Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan xxxx Kbps (sesuai paket) s/d dd/mm/yyyy hh:mm WIB (tanggal berlaku paket)
Contoh: Pelanggan berlangganan paket PLATINUM harian pada tanggal 24/04/2009 pukul 13:00.

Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan 3.1 Mbps s/d 25/04/2009 12:59
  • Jika pelanggan menghubungi *333 (tidak dikenakan biaya) dalam keadaan belum atau tidak sedang berlangganan Paket  Internet Unlimited, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:
Aktivasi/registrasi SMS 333
Paket Layanan harian mingguan bulanan 6 bulan 12 bulan
Regular regular1  regular7 regular30 n/a n/a
Silver silver1   silver7  silver30   silver180   silver360
Platinum platinum1  platinum7 platinum30  platinum180 platinum360
Ultimate ultimate1  ultimate7 ultimate30 ultimate180  ultimate360

Untuk internetan unlimited harian telp *333*1, mingguan *333*7, bulanan *333*30. Info www.smart-telecom.co.id. Keterangan:
  • Koneksi langsung dengan Internet.
  • Satu IP Publik untuk satu user paket ultimate yang bisa dikenali oleh jariang memberlakukan limit berdngan global internet.
  • Flexibilitas berinternet.
  • Tidak perlu menunggu lama untuk download dari website tertentu yasarkan IP Publik.
  • Proses lebih cepat/tidak patah-patah untuk aplikasi tertentu seperti VOIP, streaming, dan online gaming.
  • Pelanggan yang sedang berlangganan layanan Paket Internet Unlimited, tidak dapat melakukan registrasi baru sampai paket yang sedang berjalan selesai masa berlakunya.
  • Kartu Smart harus dalam masa aktif dan tidak dalam masa pemblokiran karena mengalami masalah.
  • Jika dalam masa berlangganan Paket Internet Unlimited, kartu pelanggan masuk ke masa tenggang maka pelanggan tidak dapat menikmati Paket Internet Unlimited. Pelanggan dapat menikmati Paket Internet Unlimited kembali pada saat kartu pelanggan aktif kembali dan selama masa paket Internet Sepuasnya masih berlaku / belum habis.
  • Pastikan pada saat melakukan pembelian Paket Internet Unlimited, koneksi internet Anda tidak tersambung/disconnect. 
  • Paket Internet Unlimited ini tidak dapat dinikmati jika Anda masih memiliki bonus akses data (misalkan bonus data pada Smart  Jump).
  • Ponsel tipe Haier D1200P dan semua Nokia CDMA yang memiliki fitur internet hanya memiliki kecepatan akses internet setara  paket REGULAR. Apabila pelanggan berlangganan paket di atas kecepatan REGULAR, maka pulsa pelanggan akan tetap  terpotong walaupun kecepatan akses internetnya setara kecepatan paket REGULAR.
  • Ponsel tipe Motorola MotoQ hanya memiliki kecepatan akses internet sampai 2,4 Mbps (di antara kecepatan paket SILVER dan paket PLATINUM). Apabila pelanggan melakukan registrasi untuk paket PLATINUM dan ULTIMATE (kecepatan maksimum 3,1Mbps), maka pulsa pelanggan akan tetap terpotong walaupun MAKSIMAL kecepatan akses internetnya setara 2,4 Mbps.
  • Modem tipe Axesstel MV-140B memiliki kapasitas akses internet setara kecepatan paket ULTIMATE.

5. AXIS

Paket Data AXIS
Karena internet telah menjadi kebutuhan sehari-harimu, AXIS menyediakan berbagai pilihan paket yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.
Dan untuk kamu sudah familiar dengan layanan internet mobile sebelumnya, pasti kamu tau kalau Paket Super Internetan dari AXIS lebih terjangkau hingga 63% dibandingkan yang lain. Dan selain terjangkau, kamu juga bisa lebih lancar browsing dengan koneksi cepatnya.
Pilih paket di bawah ini:
Paket Kuota Masa Berlaku Harga Harga per KB SMS Keyword
Harian
2 MB
1 Hari


Rp. 1.500
Rp. 0,73 ,-
REG Harian
Mingguan
10 MB
7 Hari
Rp. 8.000
Rp. 0,78 ,-
REG Mingguan
Bulanan
100 MB
30 Hari
Rp. 40.000
Rp. 0.39 ,-
REG Bulanan100
500 MB
Rp. 100.000
Rp. 0,2 ,-
REG Bulanan500
UNLIMITED
Rp. 400.000
-
REG Unlimited
Paket ini berlaku mulai tanggal 1 Januari 2010 sampai dengan 31 Maret 2010
Sudah tau paket mana yang mau kamu pilih? Siapkan handphone AXIS-mu dan ikuti petunjuk ini:

1. Telpon dan ikuti petunjuk selanjutnya, atau
2. Ketik SMS dan kirim ke 777 dengan format :
    REGNama Paket
    Contoh :

• Untuk Paket Internet Harian ketik REG Harian
• Untuk Paket Internet Mingguan ketik REG Mingguan
• Untuk Paket Internet Bulanan 100 MB ketik REG Bulanan100
• Untuk Paket Internet Bulanan 500 MB ketik REG Bulanan500
• Untuk Paket Internet Bulanan Unlimited Ketik REG Unlimited
3.   Paket ini dapat dinikmati oleh semua pelanggan AXIS termasuk AXIS Salam dan AXIS ASIX.
4.   Paket tidak berlaku untuk kartu perdana AKSES AXIS.
5.   Untuk informasi sisa paket kamu, tekan *777*2*6# lalu pilih 5 (info) lalu tekan Yes
      atau bisa juga melalui SMS dengan ketik INFO lalu kirim ke 777.
6.   Untuk berhenti paket, tekan *777*2*6# lalu pilih 4 (Pemberhentian Package) lalu tekan Yes
      atau bisa juga melalui SMS dengan ketik UNREG Data kirim ke 777
7.   Paket berlaku 24 jam sejak waktu pengaktifan.
      Misalnya:
      • Pelanggan mengaktifkan paket Internet harian pada tanggal 1 Nov 2009 jam 09.00, maka masa berlaku paket
         berakhir pada tanggal 2 Nov 2009 jam 08.59
      • Jika mengaktifkan paket Internet mingguan pada tanggal 1 Nov 2009 jam 09.00 maka paket akan berakhir pada 8 Nov 2009
         jam 08.59 (7 x 24 jam)
      • Jika mengaktifkan paket Internet bulanan pada tanggal 1 Nov 2009 jam 09.00 maka paket akan berakhir pada 1 Des 2009
         jam 08.59 (30 x 24 jam)
8.   Jika kamu telah membeli paket Internet dan ingin membeli lagi paket Internet yang baru,
      maka kamu harus menghentikan terlebih dahulu paket Internet yang sedang berjalan.
9.   Sisa paket Internet tidak dapat diakumulasikan dengan paket Internet yang lain.
10. Paket akan secara otomatis tidak dapat digunakan jika masa berlakunya telah berakhir.
11. Untuk pemakaian yang melebihi kuota, akan dikenakan tarif sebesar Rp 1 /KB jika paket kamu masih berada dalam masa
      berlaku paket. Tarif dihitung per 10Kb.
12. Unlimited dengan pemakaian wajar hingga 5 GB

6. THREE (3)

Nah paket layanan data unlimited dari kartu 3 inilah yang menurutku termurah saat ini.
Bayangkan cukup dengan Rp, 25.000 sobat sudah mendapatkan salah satu pilihan paket dari three yaitu akses internet unlimited sebulan dengan quota 500 Mb.

7. FLEXI

Berikut daftar lengkap dan cara daftar FLEXINET :



Paket Harian Paket Mingguan Paket Bulanan
Tarif Paket Rp. 2.500,- Rp. 15.000,- Rp. 50.000,-
Minimal saldo untuk akses internet Rp. 2.000,- Rp. 2.000,- Rp. 2.000,-
Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan Rp. 4.500,- Rp. 17.000,- Rp. 52.000,-


Selamat mencoba, semoga berhasil. Kembali keatas...

Comments :

6 comments to “Setting Internet Modem Komputer Handphone Simpati, Halo, IM3, IM2, ProXL,Three, Axis, Ceria, Flexi, Esia, Mentari, Matrix, AS, Starone, Fren”
setting internet,modem GPRS, freeware by Viracell mengatakan...
on 

mantap infonya broo. makasih ya

setting internet,modem GPRS, freeware by Viracell mengatakan...
on 

ada yang tahu posting seting VPN satelit..

Anonim mengatakan...
on 

Makasih infonya mantap Pak. Andy

RIZANET mengatakan...
on 

sama-sama pak

Anonim mengatakan...
on 

Thank You, atas infonya krn berguna sekali buat yang orang banyak.

Anonim mengatakan...
on 

Thank You, atas infonya krn berguna sekali buat orang banyak.dr hend dpk

Posting Komentar

Sarankan dengan bijak dan sopan maka kami akan menghargai anda.

-^- Kembali keatas -^-

 

KOMPAS.com

Foto Saya
RIZANET
Indonesia
Untuk Koleksi Pribadi agar mudah mencari artikel saya
Lihat profil lengkapku

ANTARA - Berita Terkini

PAPA...PERSIAPKANLAH MASA DEPAN ANAK KITA KARENA DIA AKAN HIDUP DIMASANYA BUKAN LAGI DIWAKTU KITA... ANAK ADALAH TITIPAN TUHAN JADI BUKAN KOMODITI DIHARI TUA KITA... BERILAH SELALU KASIH SAYANG KEPADA ANAK KITA KARENA ESOK DIA AKAN PENUH CINTA KEPADA SESAMANYA...MAMA RATU ERLINA DAN ELVIRA